关于政府培训

关于政府培训

咨询电话:021-65362439

一. 优质办学条件

  上海财经大学继续教育学院以发挥上海财经大学社会服务职能为己任,在继续教育领域勇于创新,积极拓展,培训项目紧密结合受训单位的实际需求,量体裁衣、对症下药,以求达到事半功倍的效果。
  学院拥有专业的师资阵容,特聘国内外著名教授及行业内资深专家授课,理论结合实际的教学能使学员迅速掌握课程精髓,解决实际问题。专业的教学之外,学院提供有针对性的实战模拟训练,包括团队拓展训练,组织学员考察部分相关企业和国内外知名机构,与上海兄弟单位交流互动。同时,学院配备专业的教辅团队,为学员营造良好的学习环境,提供优质的教学服务和后勤保障。
  继续教育学院座落于上海财经大学中山北一路校区,环境优雅、交通便利。校区拥有图书馆、各类体育设施、餐厅、超市等,为广大师生和前来培训的学员提供一个良好的学习环境和生活环境。受训学员可以选择在校内宿舍住宿(按照三星级酒店标准装修),也可选择在学校附近诸如宝隆美爵大酒店、上海豪生大酒店、格林豪泰、上海欣鹏大酒店、锦江之星、宝丰联大酒店、虹杨宾馆等酒店住宿。
  学院位于轨道交通3号线赤峰路站,距财大本部、复旦大学和同济大学仅10分钟的车程。可以便捷地到达繁华的五角场商业区、亚洲顶级专业球场——虹口足球场、上海最著名商业街——南京路步行街、“城市绿肺”人民广场及浦东外高桥保税区。同时、学校门口有多部公交车可直达外滩、淮海路、徐家汇等市中心。

二. 项目特色

专业师资阵容:特聘国内外著名教授、行业内资深专家授课。
理论结合实际:学院派与实战派有机结合,迅速掌握课程精髓。
实战模拟训练:除课堂教学外,组织沙盘模拟、课题研讨等实战内容,进行演练。
高效质量保证:量身定制课程计划,安排专业教授指导,配备专职教务团队。
星级服务标准: 配备专业教辅团队,为学员营造良好的学习环境,提供优质的后勤保障。
有效整合资源:目前学院除了开设政府培训外、还开展企业内训、公开课等项目,可有效整合政企资源,打造交流平台。

三. 项目背景

  2010年8月,中共中央办公厅颁发的《2010--2020年干部教育培训改革纲要》明确提出:现代国民教育体系日趋完善,终身教育体系基本形成,而继续教育是终身学习体系的重要组成部分。因此,充分发挥主渠道作用,鼓励高等学校和其他培训机构积极参与,广泛运用网络培训的开放竞争、优势互补、充满活力的办学体制;加强学校与政府之间、学校与企业之间、学校与科研机构之间合作的联合培养方式,是创建学习型社会的必然选择。
  科研、教学和社会服务是高校的三大职能,而继续教育则是履行高校自身社会服务功能、实现社会价值的重要途径之一。
   上海财经大学在财政、税收、金融、财务管理等经济管理领域有着雄厚的实力,继续教育学院依托上海财经大学优质的教学资源,同时整合社会各领域实战专家及知名人士,针对政府部门不同系统、不同层级的培训需求,倾力打造政府公共管理系列培训课程,全面提升参训对象综合素质,培养具有创新意识和变革能力的高素质人才。在党中央科学发展观和构建和谐社会的精神指导下,为“十二五”规划关于深入实施科教兴国战略和人才强国战略,加快建设创新型国家提供人才保障。

四. 名师名家

  张银杰 上海财经大学继续教育学院首席教授,博士生导师,EMBA导师。兼任上市公司独立董事,政府部门顾问。近几年来,张教授为上百家政府部门和企事业单位主讲中国宏观经济、公司治理等课程,服务过的客户有:财政部西部局长班、安徽省财政厅新任县处级干部培训班、云南省迪庆州经济金融研修班、温州市农商行中高层管理人员MBA核心课程研修班等。张教授同时是北京大学、清华大学、浦东干部学院客座教授,其讲课深入浅出、幽默生动、深受广大学员喜欢和好评。
  刘小兵 教授、博导,上海财经大学公共经济与管理学院副院长,中国财政学会理事、全国高校财政学教学研究会副理事长、上海市政协委员、民革上海市委常委、上海市国税、地税局特邀监察员、上海市杨浦区工商联合会副会长。主要研究领域:财政、税收、政府管制。
  丁 健 上海财经大学金融学院教授、博导。房地产经济研究中心主任、财华金融地产研究院院长。 主要研究领域为房地产经纪、城市与区域经济。
  马国贤 上海财经大学公共经济与管理学院教授,博导,硕导。1983年毕业于财政部科研所研究生部,任职务或工作:中国财政学会理事。研究领域:财政理论与政策, 预算会计与公共财政管理。《政府经济学》获浙江省政府三等奖1999年。
  于 研 上海财经大学金融学院教授,经济学博士,博士生导师。1996年在华盛顿世界银行总行做访问学者。1999年在英国南安普顿大学做访问学者。曾多次被世界银行邀请,作为顾问参与世行在柬埔寨等东南亚国家和地区的培训项目。目前担任贵阳银行的独立董事, 是上海多家机构的理财和信用风险管理培训师,经常为商务部、上海市政府、国内各类金融机构,以及众多大中型企业、上市公司的高管进行金融专题讲座。主要研究领域有:汇率的分析与预测(包括人民币汇率、人民币国际化)、汇率变动的经济影响;汇率风险管理;国际投资与跨国并购;国际金融市场运作;金融衍生产品;信用风险管理和投资银行业务;投融资方式。
  胡怡建 上海财经大学公共经济与管理学院教授,博导,博士。主要研究方向:税收理论、政策、制度、管理、筹划。主要著作:《税收经济学》、《转轨经济中的税收变革》、《税收逃逸的形成于治理》、《上海财政运行实证研究》(专著),《中国税制》(中国科学院规划教材)等。
  徐曙娜 上海财经大学公共经济与管理学院副教授,硕士生导师,经济学博士、公共管理学博士后。美国Syracuse大学Maxwell学院访问学者。
返回原图
/