经典案例

经典案例

当前位置:首页  政府培训  经典案例

516,由财政部干部教育中心主办、上海财经大学继续教育学院承办的财政部2017年第一期西部地区地(市、州、盟)财政局长培训班开班典礼在我校中山北一路369校区隆重举行。来自西部地区(地、市、州、盟)的59名财政局长参加了培训,财政部干部教育中心吴振鹏主任,财政部干部教育中心培训四处韩玉国处长,以及上海财经大学郑少华校长助理,上海财经大学继续教育学院谭予絮院长出席了开班典礼,开班典礼由,财政部干部教育中心培训四处韩玉国处长主持。西部地区地(市、州、盟)财政局长培训班自2000年西部大开发战略实施以来,至今已举办17,共计举办了18期。

郑少华校长助理首先代表上海财经大学对全体学员的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革、发展现状以及继续教育学院在高端培训教育方面所取得的成绩,并结合当前财政政策指明举办西部地区财政局长培训班的重要现实意义。同时他还介绍了此次班级的前期的精心筹备、系统的课程安排、丰富的实践考察、知名的师资配备、周到细致的后勤保障等等,从多方面、各层次阐述了为办好本期培训班所作出的努力。最后,希望全体学员在上海财经大学学有所获、生活愉快。

吴振鹏主任在开班典礼上致辞。他首先代表财政部干部教育中心,对本期培训班的开班表示热烈的祝贺,对来参加培训班的各位学员表示诚挚的欢迎,同时向对培训班给予大力支持和提供良好服务的上海财经大学的领导老师们表示衷心的感谢!他就为什么要举办本期培训班、怎么办好培训班及几点希望和要求展开系统阐述。他指出,举办西部地区财政局长培训班,一是贯彻五大发展理念,落实中央西部大开发的重大战略部署;二是为了积极推进全国财政事业的迅速发展,推动财政改革,做好财政工作;三是为了满足西部地区财政领导干部的培训需求,做好干部教育培训的工作。在讲话中,他特别指出,本次培训在整体培训安排中凝聚多方的心血和智慧,从课程设置到教学安排都经过多次的沟通和调整,同时还特邀数名财政部司局级领导和行业专家前来授课,希望培训班学员能够抓住这次难得的机遇,认真学习、深入思考,结合实地考察和交流讨论等,解放思想、转变观念、交流经验、提高认识,圆满完成培训任务。

最后韩玉国处长介绍了几位班委,并对全体学员在校学习期间提出几点要求,并预祝学员们学有所获、生活愉快。

  


返回原图
/